В последние время весь мир охвачен паникой по поводу так называемой "атипичной пневмонии". Между тем, термин "атипичные пневмонии" вошел в практику еще в 40-е годы XХ века и использовался для характеристики пневмоний, плохо поддающихся лечению сульфаниламидными препаратами и пенициллином. В последние годы группа "атипичных пневмоний" пополнилась очень разными по своей биологии возбудителями. Вызываемые ими инфекции существенно отличаются по клинике, эпидемиологии, условиям циркуляции возбудителя и путям их передачи. Несмотря на эти обстоятельства, термин "атипичные пневмонии", не являясь строго научным определением, достаточно прочно вошел в медицинскую практику.
Эпидемию атипичной пневмонии мир встречает с ужасом, тем более паническим из-за того, что новый вирус поставил в тупик учёных медиков (у него необычные гены, он долго может существовать в латентном, т.е. скрытом состоянии). И поэтому уже ясно, что справиться с ним быстро не удастся. Но учёные-микробиологи уже несколько лет борются с инфекционными заболеваниями, которые вспыхивают то здесь, то там… Всё дело, видимо, в том, что изменения окружающей среды опасно влияют не только на человека, животных и растения. Они вносят непредсказуемые перемены и в невидимый "живой микромир", в котором обитает немало переносчиков смертельных болезней. Пресса разных стран бьёт тревогу в связи с новой экологической угрозой, нависшей над человечеством.
Сторонники вегетарианства полагают, что главная причина коренится в животноводстве, а точнее - в его одной особенности. Во многих странах, свиньи и утки содержатся рядом, свиней выращивают часто прямо в жилых помещениях, а вирусы человека и птиц, заражая свиней, обмениваются в организме свиньи антигенами, давая в результате новые штаммы. Против этих новых видов вируса ни у кого нет иммунитета, и потому заражается так много людей.
Способы заражения человека пока точно не установлены, но, по-видимому, оно происходит при вдыхании загрязненной вирусом пыли. Врачи полагают, что вирус атипичной пневмонии передается воздушно-капельным путем, так же, как ОРЗ или грипп. Существует мнение, что заразиться этим заболеванием можно также и через "грязные руки". Изредка факторами передачи вируса служат пищевые продукты. Возможно заражение через руки, загрязненные выделениями инфицированных грызунов, или контактным путем при разделке тушек зараженных грызунов, когда возбудитель проникает в организм через микротравмы кожи или слизистых оболочек. Именно этот способ медики признали наиболее распространенным. Так как вирус поражает человека при попадании на слизистую ротовой или носовой полости при дыхании, то весьма велика вероятность попадания вируса в организм при прикосновении к носу, губам, глазам загрязненных рук.
Что пишут инфекционисты о микробных заболеваниях? "Организм человека не безразличен к действию возбудителя инфекции. Он использует все свои природные возможности, чтобы уничтожить его, нейтрализовать ядовитые продукты его жизнедеятельности… Инфекционное заболевание - это результат выраженных антагонистических взаимоотношений паразита и поражённого им организма. В процессе болезни организм либо сам побеждает возбудителя, либо становится его жертвой и гибнет".Однако это тот случай, когда, всё не только не так просто, но и просто не так…
Инфицированный организм "радостно" принимает микробов, скармливая им всякий белковый мусор: остатки погибших клеток, белковую массу, которыми захламлены межклеточные пространства, буквально нафаршированы иной раз лимфатические сосуды. При переохлаждении, переутомлении происходит сужение мелких кровеносных сосудов, нарушается питание тканей, появляется много мёртвых и ослабленных клеток, которые могут быть удалены только таким путём: выражаясь популярно, должны прийти микробы, вирусы, "съесть" эти клетки и превратить их в жидкие отходы, которые могут быть удалены из организма током крови через почки и другие пути выделения отходов и ядов.
Итак, в вопросе об инфекционных заболеваниях вегетарианское питание давно стоит на той позиции, которая была высказана в виде гипотезы, что организм, перекормленный неподходящей пищей, с плохо работающей "системой канализации" (не успевающий полностью выводить свои отходы) - прекрасный пиршественный стол для разного рода бактерий и вирусов. В случае микробного заболевания предлагается - это прекратить принимать пищу. Все остальное организм сделает сам.
Употребляя в пищу Биологические активные добавки компании "Тяшьши" которые изготавливаемые из растительных компонентов натурального происхождения по старинным Китайским и Тибетским рецептам, вы тем самым помогаете своему организму быть подготовленным ко всяким рода осложнениям.
Вы оздоравливаетсь сами и оздоравливаете своих родных и знакомых.