Среди
разнообразия окружающей нас природы есть поистине уникальные творения
Прародительница всего живого, самое древнее на земле растение (возраст 3,5
млрд лет) — сине-зеленая микроводоросль Спирулина (Spirulina
Platensis) содержит мощную комбинацию ценных для организма человека
веществ, некоторые из них чрезвычайно редки и в растительной пище
практически не встречаются. Недаром веками употреблявшие в пищу
спирулину легендарые ацтеки Южной Америки и африканские аборигены,
живущие вокруг озера Чад, отличались отменным здоровьем и долголетием.
Сейчас ряд компаний создают свои БАД, используя в основном
культивированную спирулину. В отличие от них, “Спирулина Тяньши”
изготовлена из этой дикорастущей микроводоросли озера Чинхай (провинции
Юньнань в Китае) с применением современной технологии. Кроме того, в
таблетки “Спирулины Тяньши” добавлен ферментированный мицелий
“Кордицепса”, что делает оздоровительный эффект еще более выраженным
“Спирулина” очень богата белком в 100 г содержится 60-70 г белка
(в 3 раза больше, чем в свинине, в 2 раза — чем в говядине, рыбе, в 1,5
раза — чем в соевых бобах), причем белки “Спирулины” очень легко
усваиваются человеком — до 65 - 80 %, так как они содержат 18 необходимых
человеку аминокислот из них 8 — незаменимых не синтезируемых организмом.
Кроме того, Спирулина содержит множество микро и макроэлементов, в
т.ч. железо, кальции, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, большое
количество витаминов, в т.ч. бета-каротин, нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК
— выполняют важнейшие функции по хранению и передаче генетической
информации), гамма-линоленовую кислоту (относящуюся к полиненасыщенным
жирным кислотам типа Омега-6), холинэстеразу, хлорофилл (источник
органического железа, а также замечательное средство для детоксикации и
очищения от шлаков), фикоцианин (стимулирует иммунную систему, задерживает
рост раковых клеток), ферменты и множество других активных веществ. По
содержанию полезных веществ 1 г “Спирулины” равен 1 кг овощей,
причем все ингредиенты — в оптимальных соотношениях, сбалансированы с
учетом потребностей человеческого организма.
“Спирулина” прекрасно усваивается, она нормализует микрофлору
кишечника, интенсивно очищает организм, в результате чего в суставах,
мышцах и лимфе уменьшается содержание ядовитых продуктов обмена, которые
отравляют не только различные органы, но и мозг. Благотворное влияние
“Спирулины” проявляется в виде укрепления мышц, улучшения зрения,
состояния волос, эластичности кожи, нормализации уровня холестерина в
крови, улучшения функции печени, укрепления нервной системы и т.д.
“Спирулина” используется уже более чем в 60 странах мира,
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует широкое
использование ее в качестве лечебно-профилактического компонента питания в
новом XXI веке.
“Спирулина” показана при следующих заболеваниях и состояниях:
Профилактика и лечение алиментарной (т.е. связанной с питанием)
железодефицитной анемии; все виды злокачественной анемии, в т.ч.
сопровождающие рак крови;
В программах снижения веса, очищения организма от шлаков, для людей,
проживающих в экологически неблагополучных территориях, работающих на
вредных производствах;
Очищение кишечника и восстановление нормальной микрофлоры при
дисбактериозах, при хронических заболеваниях кишечника, холециститах,
профилактике рака толстого кишечника;
При хронических воспалительных заболеваниях, в т ч при СПИДе,
гепатитах, туберкулезе, хронических бронхитах и др;
Профилактика и лечение заболеваний суставов, остеохондроза,
миозитов, стимулирование роста в подростковом периоде;
Профилактика и лечение прогрессирующей близорукости, катаракты и
других заболеваний органа зрения, поражений сетчатки глаза у диабетиков;
В комплексном лечении больных диабетом, в т.ч. у инсулинозависимых
можно значительно снизить дозу инсулина;
Профилактика и лечение атеросклероза и связанных с ним
коронаросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца, склероза
сосудов головного мозга, после инфаркта, инсульта, регулирование
артериального давления у гипо- и гипертоников;
При гипоиммунных состояниях, для часто (более 4-х раз в год)
болеющих ОРВИ и гриппом, для лиц с пониженным питанием — обогащение
рациона необходимыми ингредиентами;
После любых перенесенных заболеваний, у онкологических больных — как
общеукрепляющее, детоксикационное средство, во время и после химио- и
радиотерапии для уменьшения радиационного поражения клеток;
При заболеваниях кожи, связанных с гиповитаминозами, дисбактериозом,
преждевременным увяданием, сухостью, возрастным гиперкератозом
(например, трещины на пятках);
Ускорение процесса выздоровления при травмах и переломах,
предупреждение послеоперационных и посттравматических осложнений;
Улучшение состояния кожи, предотвращение преждевременного старения,
разглаживание морщин, лечение угревой сыпи Кроме приема внутрь,
рекомендуется маска из “Спирулины” несколько таблеток измельчить,
залить 1 ст ложкой теплой воды, нанести в виде маски на лицо через 20
минут смыть теплой водой, курс 7-10 дней.
Противопоказания: В связи с высоким содержанием белка а
“Спирулине” с осторожностью у больных с почечной патологией в тех
случаях, когда им рекомендовано ограничение белковой пищи. Не следует
сочетать “Спирулину” с “Хитозаном” и “Двойной целлюлозой”. Не
рекомендуется при острых желудочно-кишечных заболевании.
Форма выпуска: 300 таблеток в упаковке
Способ употребления: таблетку хорошо разжевать и запить не менее,
чем 1 стаканом теплой чистой воды. Рекомендуется принимать между приемами
пищи.
Дозировка: по 1 таблетке 3 раза в день
|